Озеро Байкал, от острова Огой до материка.

После посадки на корабль снова отправляемся в путь. На этот раз - на противоположный берег, к подножью Приморского хребта.

С этого ракурса видно, что Огой совсем небольшой:

IMG_4200.JPG

Collapse )
нерпа

Озеро Байкал, от острова Ольхон до острова Огой.

Одна из обязательных вещей, которую необходимо сделать на Байкале - это совершить морскую прогулку. Пусть она чуть подороже, чем сухопутная, но это стоит того. Поскольку я прибыл на остров в самом начале туристического сезона, как и я писал ранее, выбор был не велик. Поэтому я решил взять себе уже некогда пройденный маршрут - от острова Ольхон до острова Огой и на святой источник на противоположном берегу, то есть на материке.

IMG_4064.JPG
Collapse )

Озеро Байкал, остров Ольхон. Поездка на Хобой. Часть Вторая.

После посещения Трёх братьев по плану посещение места, в честь которого сама экскурсия собственно и названа. Мыс Хобой - это самая северная часть острова. Кстати парадокс, Ольхон, будучи частью материка стал крупнейшим на море островом, а Святой Нос, бывший когда-то островом - стал крупнейшим полуостровом. Ох уж эта природа...

IMG_3894.JPG

Collapse )
нерпа

Озеро Байкал, остров Ольхон. Поездка на Хобой. Часть Первая.

И так, продолжим. Ещё в первый день в Хужире я забронировал экскурсию на мыс Хобой. Вообще, придя в одно из экскурсионных бюро хотел заказать что-нибудь новенькое, типо тура на Ушканьи острова (крупнейшее лежбище нерпы и нетронутый Байкал), либо на противоположный берег в Бурятию. Во время прошлой поездки на Байкал предлагали подобное, но денег особо не было, ибо удовольствие недешёвое и занимает не один день. Но, как оказалось, сейчас ещё не сезон и кроме стандартных экскурсий мне ничего предложить не могли. "А почему бы и нет?" - подумал я и записался на поездку на северную оконечность острова во второй раз.

IMG_3817.JPG
Collapse )

Озеро Байкал, остров Ольхон. Прибытие в Хужир.

Пожалуй, самый скучный пост. Но всё равно, считаю необходимым написать о первом дне, хоть и бегло. В дальнейшем, конечно, опишу и покажу всё более подробно.
В отличии от 2009 года, в этот раз я ничего заранее не бронировал и вообще поехал один. В конце маршрута водитель предложил тем, кому негде жить, доехать с ним до турбазы. Я же решил рискнуть и сразу же у автобуса меня поймала бабуля, которая предложила жильё за 450 рублей в сутки. В принципе, довольно дешёво, учитывая то, что комната была двухместная, на турбазе бы меня ещё попросили доплатить за вторую койку.

IMG_3784.JPG

Collapse )
нерпа

Озеро Байкал, остров Ольхон. Переправа.

На мой чисто субъективный взгляд интереснее всего ехать на Байкал, конечно же, на поезде. В те края я выбираюсь уже второй раз и второй раз средством доставки мне служит скорый (нефирменный, как почему-то думают многие) поезд №20 Москва - Пекин. Когда-то у него было название - "Восток", его даже можно услышать и сейчас (например, во Владимире), либо увидеть на "Яндек-расписаниях". Этот поезд заслуживает отдельного рассказа, ибо необычен как маршрут следования, так и контингент, передвигающийся в нём. Вообще я собирался делать снимки и по пути, но... большую часть дороги я либо спал, либо просто отдыхал, такая вот напала на меня апатия. Поэтому историю и о самом поезде можете почитать тут, всё раскрыто наиболее полно и информативно. На снимках periskop'a поезд имеет ещё красивую бордовую ливрею, которая сейчас, увы, стала историей. В общем, отбросим лирику и начнём повествование.

Проснувшись с утра я понял, что мы уже вовсю катим по Кирову, а это значит, что будет относительно большая стоянка. Сделал несколько кадров на перроне. Поезд справа, впереди мои соседи - интуристка (ехали компанией до Иркутска) и парень с девушкой, ехали от Владимира аж до Улан-Удэ, что ныне редкость:

IMG_3735.JPG
Collapse )

Гонконг, всё подряд: ночной город, Стэнли, вид на ночной город с высоты 100 этажа.

После поездки к Большому Будде мы решили прогуляться по ночному городу и, как всегда, прокатиться на трамвайчике.

Вот по таким галереям можно спокойно передвигаться по городу пересекая улицы и кварталы, от башни к башне:

IMG_2328.JPG

Collapse )